Центр Рекламы >>> Подать объявление <<<
Каталог > Сельское хозяйство и продукты питания > Разные продукты питания >

Урбеч: Пища долгожителей

Урбеч: что это такое? Урбеч сладкая питательная смесь, которую делают из сырых, высушенных или поджаренных семян льна , плодовых косточек либо орехов путем их перетирания на жерновах из камня. При этом мельничные круги вращаются с такой скоростью, чтобы семена или орехи не превратились в порошок, а успели выделить собственное масло.
В результате и получается однородная тягучая масса, известная как урбеч. Кстати!
Вкус продукта уникален и сложно поддается описанию. Стоит отметить, если употреблять его в чистом виде, он сильно вяжет и как будто обволакивает полость рта. Поэтому рекомендуют смешивать его с другими ингредиентами, например, медом или сливочным маслом .
Урбеч: немного истории Родиной этого удивительного продукта считается Дагестан.
Первые упоминания о нем встречаются в письменных источниках 17-18 столетия. Дело в том, что продукт практически не проходил термической обработки, поэтому и сохранял в себе заложенные природой полезные свойства.
Кстати говоря, есть мнение, что урбеч один из неразгаданных секретов долголетия кавказских горцев. Урбеч: палитра вкуса Урбеч это чрезвычайно питательный продукт. В нем много клетчатки, аминокислот и полезных жирных кислот, витаминов, микро и макроэлементов. Его рекомендуют включать в рацион для укрепления иммунитета и восполнения запасов белка в организме, а также людям, которые подвержены серьезным физическим или умственным нагрузкам либо недавно перенесли затяжное заболевание. Кстати! Урбеч имеет достаточно высокую калорийность. Но не стоит сильно беспокоиться съесть его много не получится. Достаточно будет 2-3 ложки и наступит чувство насыщения.

В составе урбеч из льна имеются полезные вещества, которые помогают организму:

является профилактическим продуктом против возникновения болезни Альцгеймера;
способствует понижению уровня холестерина;
улучшает общее состояние костной и опорно-двигательной системы;
предотвращает развитие онкологических заболеваний;
способствует очищению организма от вредоносных токсинов, ядохимикатов и шлаков;
нормализует работу головного мозга.

Помимо общих полезных свойств, урбеч из черного льна обладает мягким слабительным воздействием, которое помогает справляться с запорами, а также вздутием живота. Полезен продукт людям, которые ведут здоровый образ жизни, за счет того, что способствует наращиванию мышечной массы и обогащению организма дополнительной энергетикой.
Возможна доставка 350 рублей
А мы сделали для вас небольшую подборку рецептов полезных завтраков с урбечем, которые помогут не только правильно и хорошо начать день, но и побороть патологическую нелюбовь к кашам :)
Классический рецепт приготовления национального Дагестанского урбеча
- 100 гр. урбеч из белого льна; - 100 гр. мёда; - 100 гр. масла сливочного.
Соединить урбеч, размягченное сливочное масло и мёд, хорошо перемешать. Получившуюся смесь обычно употребляют с чаем, лепешками, а еще ею можно намазать блины и оладушки - очень вкусно!

Цена: 500 руб.
Москва
Диана
89858330777

14.04.2024



Отправить сообщение

E-mail:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите код защиты: Защита